国家医考网欢迎您的莅临!

收藏本站

护师考试护理专业内科护理学历年真题2

2017-05-26 18:52:25 作者:考试网小编 来源:医学考试网论坛 网友评论 0

为了帮助您考试顺利过关!我们整理了国家医学考试中心卫生资格的相关内容,以下是国家医学考试中心整理的护师考试护理专业内科护理学历年真题2相关信息,希望对广大考生有帮助!

 

  a2题型

  每一道考题是以一个小案例出现的,其下面都有a、b、c、d、e五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。

  1.某ⅱ型糖尿病患者,50岁,实际体重超过标准体重25%,其饮食总热量应

  a.按实际体重计算再酌减

  b.按实际体重计算再酌增

  c.按标准体重计算再酌减

  d.按标准体重计算再酌增

  e.按标准体重计算不增不减

  答案:c

  2.某结核病人咯血突然中止,出现呼吸极度困难,表情恐怖,两手乱抓,首要的处理措施为

  a.即刻通知医生

  b.立即给予吸氧

  c.立即用呼吸兴奋剂

  d.置病人干头低脚高位并拍背

  e.立即输血

  答案:d

  3.上消化道出血患者,血压10/6/kpa(75/45mmhg),脉搏130次/min,面色苍白,神志恍惚,四肢厥冷,无尿,估计出血量约

  a.300ral以下

  b.300~500ml

  c.500~1000ml

  d.1000~1500ml

  e.1 500ml以上

  答案:d

  4.某病人因发热、胸痛、咳痰2d人院,护理体检:体温40.o~c,右下肺闻及湿哕音,血白细胞12.o×10。/i.,入院诊断:发热待查(肺炎)。下列哪项可作为该病人的护理问题

  a.发热待查

  b.肺炎

  c.体温过高

  d.肺部哕音

  e.白细胞增高

  答案:c

  5.某肺结核患者,突然出现喷射性大咳血,继而突然中断,表情恐怖,大汗淋漓,此时首要的护理措施是

  a.立即取半卧位

  b.加压给氧

  c.立即气管插管

  d.保持呼吸道通畅,清除血块

  e.人工呼吸

  答案:d

  6.某肺癌病人接受化疗,护士静脉推注阿霉素20mgff-生理盐水20ml时,不慎将药液漏致血管外。以下哪项处理错误

  a.停止注射,拔出针头

  b.支托痛处

  c.普鲁卡因注入局部皮下

  d.局部热敷

  e.氢化可的松油膏外敷

  答案:d

  7.尿毒症患者血肌酐明显增高,近周来夜间尿量增多,晨起时恶心、呕吐,为减轻晨间呕吐,最有效的护理措施是

  a.加强晨问口腔护理

  b.饮食少量多餐

  c.避免刺激性食物

  d.减少晚餐进食量

  e.睡前饮水

  答案:e

  8.肝硬化患者,因3h前呕鲜红色血800mi.而急诊入院,血压18/8kpa(135/60mmhg),脉率122次/min。以下护理中不妥的是

  a.去枕平卧,头偏向一侧

  b.密切观察生命体征及神志变化

  c.流质饮食

  d.建立静脉通路

  e.备好双气囊三腔管待用

  答案:c

  9.某消化性溃疡病人,因上腹疼痛、反酸入院,治疗期间由于饮食不当并发大出血,此时不会出现

  a.呕吐

  b.黑粪

  c.昏厥

  d.休克

  e.上腹痛加重

  答案:c

  10.某高血压病人,突然剧烈头痛、喷射性呕吐、昏迷,诊断为脑出血。正确的护理措施是

[国家医考网 www.medyy.com 整理发布的本帖,如需转载注明出处!]

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: