国家医考网欢迎您的莅临!

收藏本站

护师考试护理专业内科护理学历年真题1

2017-05-26 18:52:23 作者:考试网小编 来源:医学考试网论坛 网友评论 0

为了帮助您考试顺利过关!我们整理了国家医学考试中心卫生资格的相关内容,以下是国家医学考试中心整理的护师考试护理专业内科护理学历年真题1相关信息,希望对广大考生有帮助!

 

  a1题型

  每一道考试题下面有a ,b, c, d, e五个备选答案,请从中选择一个最佳答案

  1.肺炎球菌肺炎高热病人降温不宜采用

  a.温水擦身

  b.酒精擦浴

  c.退热药

  d.大血管区放置冰袋

  e.多饮水

  答案:c

  2.有机磷农药中毒的烟碱样症状是

  a.瞳孔小如针尖

  b.大汗淋漓

  c.呕吐物有大蒜味

  d.肌纤维颤动

  e.呼吸困难

  答案:d

  3.休克患者每小时尿量应维持在多少毫升以上

  a.15

  b .30

  c.60

  d .80

  e.100

  答案:b

  4.急进型高血压最常见的致死原因为

  a.脑梗死

  b.心肌梗死

  c.心乃衰竭

  d.尿毒症

  f.脑出血

  答案:d

  5.中毒性肺炎病人出现哪种表现提示病情严重

  a.烦躁不安

  b.尿量增加

  c.体温升高

  d.脉搏加快

  e.脉压差变小

  答案:e

  6.腹痛剧烈的急性胰腺炎病人宜

  a.低脂肪流质饮食

  b.低蛋白流质饮食

  c.低碳水化合物流质饮食

  d.高维生素半流质饮食

  e.禁食

  答案:e

  7.下列除哪项外均提示脑出血未停止

  a.瞳孑先缩小后散大

  b.意识障碍加深

  c.血压继续升高

  d.脉搏加快

  e.呼吸不规则

  答案:d

  8.呼吸困难病人常取的体位址

  a.平卧位

  b.头低脚高位

  c.侧卧位

  d.俯卧位

  e.半坐位

  答案:e

  9.有关口服铁剂的沣意事项,错误的是

  a. 向病人说明服用铁剂后可出现黑粪

  b.服用铁剂前后1h禁饮浓茶

  c.避免铁剂溶液与牛奶同服

  d.服铁剂溶液时要用吸管吸人咽下

  e.症状改善后可停药

  答案:e

  10.癫痫强直阵挛发作呈持续状态时,最重要的护理措施是

  a.注意保暖

  b.吸氧3~5l/min

  c.防止跌伤

  d.防止继发感染

  e.保持呼吸道通畅

  答案:e

  11.上消化道大出血伴休克时的首要护理措施是

  a.安定患者情绪

  b.准备急救用品

  c.建立静脉输液途径

  d.迅速配血

  e.按医嘱采取止血措施

  答案:c

  12.下列哪项不符合癫痫药物治疗原则

  a.大剂量开始

  b.单一用药无效者可联合用药

  c.达疗效后继续正规用药

  d.连续3年无发作后可缓慢减量

  e.以小剂量维持后停药

  答案:a

  13.下列哪项是缺铁性贫血表现

  a.牙龈出血

  b.发热伴大量出汗

  c.骨骼疏松

  d.毛发无光泽及“反甲”

  e.皮肤紫癜

  答案:d

  14.肾病性水肿肾功能正常者错误的护理是

  a.低蛋白饮食

  b.限制钠盐摄人

  c.保持皮肤清洁

[国家医考网 www.medyy.com 整理发布的本帖,如需转载注明出处!]

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: