国家医考网欢迎您的莅临!

收藏本站

2017执业护士资格考试精品试题儿科护理学

2017-05-27 16:03:53 作者:考试网小编 来源:医学考试网论坛 网友评论 0

为了帮助您考试顺利过关!我们整理了国家医学考试中心护士资格考试的相关内容,以下是国家医学考试中心整理的2017执业护士资格考试精品试题儿科护理学相关信息,希望对广大考生有帮助!

儿科护理学
一、以下每一道题下面有ABCDE 五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
1.患儿8 个月,因肺炎并发急性心力衰竭,现用强心甙药物治疗,当出现下列哪种情况时,应及时停止用强心甙药物
A.尿量增多
B.心动过缓
C.肝脏回缩
D.水肿消退
E.呼吸困难
答案:B
2.在处理小儿惊厥发作时,首先应做下列哪项处理措施
A.立即送入抢救室
B.立即解松衣领,平卧头侧位
C.将舌轻轻向外牵拉
D.手心和腋下放入纱布
E.置牙垫于上下磨牙之间
答案:B
3.严重肥胖者应限制饮食,其摄入的能量应按理想体重摄入的能量减少
A10%
B20%
C30%
D40%
E50%
答案:C
4.某肺炎患儿在治疗期间出现严重腹胀,肠鸣音消失是由于
A.消化功能紊乱
B.低钠血症
C.中毒性肠麻痹
D.低钾血症
E.中毒性脑病
答案:C
5.引起婴幼儿缺铁性贫血的原因有多种,但最主要原因是
A.体内贮铁不足
B.铁的摄入不足
C.生长发育快,需铁量增加
D.某些疾病的影响
E.铁丢失过多
答案:B
6.先天性心脏病中,法洛四联症常见的并发症是
A.肺炎
B.心肌炎
C.脑出血
D.脑栓塞
E.感染性心内膜炎
答案:D
7.急性肾炎严重期多发生在起病后多长时间
A.第一周内
B.第二周内
C.第三周内
D.第四周内
E.第五周内
答案:A
8.下列哪项是与急性肾炎发病有关的细菌
A.金黄色葡萄球菌
B.大肠杆菌
C.链球菌
D.肺炎双球菌
E.流感嗜血杆菌
答案:C
9.某健康小孩,身长l05cm,体重18kg,其年龄大约应为几岁
A3
B4
C5
D6
E7
答案:C
10.新生儿、早产儿用药应特别注意药物的不良反应,那么下列哪种药物能引起小儿"灰婴综合征"
A.青霉素
B.氯霉素
C.红霉素
D.庆大霉素
E.卡那霉素
答案:B

[国家医考网 www.medyy.com 整理发布的本帖,如需转载注明出处!]

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: