国家医考网欢迎您的莅临!

收藏本站

护师考试护理专业外科护理学真题A1型题

2017-05-27 16:03:14 作者:考试网小编 来源:bbs.medyy.com 网友评论 0

为了帮助您考试顺利过关!我们整理了国家医学考试中心护士资格考试的相关内容,以下是国家医学考试中心整理的护师考试护理专业外科护理学真题A1型题相关信息,希望对广大考生有帮助!

A1型题
每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案

1.下肢静脉曲张剥脱术后护理,哪项正确
A.卧床休息l0d 
B.患肢制动
C.只允许床上活动
D.早期下床活动
E.一周后方可行走
答案:  D

2.测得基础代谢率是+40%,其甲状腺功能为
A.正常
B.轻度甲亢
C.中度甲亢
D.重度甲亢
E.偏低
答案:C

3.最易发生嵌顿的腹外疝是
A.腹股沟斜疝
B.腹股沟直疝
C.脐疝
D.股疝
E.切口疝
答案:D

4.有关胸外心脏按压,错误的是
A.平卧,背部垫硬板
B.在心尖区按压
C.按压次数每分钟70~80次
D.按压时双肘伸直
E.按压时使胸骨下陷4Cm
答案:B

5.对急性消化道失液的病人,医嘱有下列液体,应首先输入的是
A.5%葡萄糖盐水
B.5%葡萄糖液
C.10%葡萄糖液
D.右旋糖酐
E.5%碳酸氢钠
答案:A

6.高温消毒灭菌法,效果最可靠的是
A.高压蒸汽灭菌法
B.煮沸法
C.流动蒸汽灭菌法
D.烤箱烘烤
E.燃烧法
答案:A

7.控制破伤风病人痉挛的最主要措施是
A.保持病室安静
B.护理措施要集中
C.限制亲友探视
D.按时使用镇静剂
E.静脉滴注破伤风抗毒素
答案:D

8.下列急性腹膜炎的临床表现最有诊断价值的是
A.持续性腹痛
B.肠鸣音减弱
C.移动性浊音
D.腹膜刺激征
E.腹胀、呕吐
答案:B

9.门静脉高压症手术前准备,下列哪项是错误的
A.保肝治疗
B.无渣高糖饮食
C.输新鲜血液
D.肌注维生素K
E.手术当日放置胃管
答案:E

10.预防腹腔手术病人发生术后肠粘连的措施中,哪项是手术护士应该做到的
A.手术中提拉肠管时要轻柔
B.勿将肠管在腹腔外暴露过久
C.手套上滑石粉应冲洗干净
D.术后鼓励早期起床活动
E.腹腔引流管放置时间不应太长
答案:C

11.鼓励下肢静脉曲张手术后病人早期活动,其主要目的是预防
A.肺部并发症
B.皮肤压疮
C.深静脉血栓形成
D.泌尿系统感染
E.下肢肌肉萎缩
答案:C

12.具有灭菌作用的是
A.70%乙醇
B.0.1%苯扎溴铵(新洁尔灭)
C.O.1%洗必泰
D.10%福尔马林(4%甲醛)
E.0.5%碘酊
答案:D

13.门腔分流术两天内应注意观察的并发症是
A.血管吻合口破裂内出血
B.肝性脑病
C.血小板过于增高
D.肠系膜血管栓塞
E.腹腔感染
答案:A

14.下列哪项是破伤风患者最早出现的临床表现
A.牙关紧闭
B.面部苦笑
C.角弓反张
D.阵发性抽搐
E.大汗淋漓
答案:A

15.下列哪项不是手术后并发症
A.出血
B.肺不张和肺炎
C.切口感染和裂开
D.伤口疼痛
E.血栓性静脉炎
答案:D

16.胃肠减压期间的护理,下列哪项是错误的
A.病人应禁食及停口服药物
B.随时观察吸引是否有效
C.注意口腔护理
D.及时更换收集瓶
E.若发现胃管有鲜红血液吸出,继续持续吸引
答案:E
 
17.指导妇女自查乳房,以下哪项方法是错误的
A.注意双侧乳房是否对称
B.乳头有无凹陷
C.表面有无橘皮样变化
D.表面皮肤有无凹陷
E.以手指抓捏乳房找出肿块
答案:E

18.脊柱骨折病人急救运送方法,下列哪种是正确的
A.用软担架搬运
B.三人平托放于硬板搬运
C.二人抱持搬运
D.一人抱持搬运
E.一人背负搬运
答案:B

19.观察肠梗阻病人,如发现腹部出现固定性压痛及腹膜刺激征时,提示肠梗阻的性质为
A.痉挛性
B.麻痹性
C.粘连性
D.绞窄性
E.单纯性
答案:D

20.大面积烧伤病人24h内主要的护理措施是
A.镇静止痛
B.心理护理
C.预防感染
D.保持呼吸道通畅
E.保证液体输入
答案:E

[国家医考网 www.medyy.com 整理发布的本帖,如需转载注明出处!]

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: