国家医考网欢迎您的莅临!

收藏本站

2017年护士资格《基础护理》精选模拟题(二)9

2017-05-27 16:17:19 作者:考试网小编 来源:医学考试网论坛 网友评论 0

为了帮助您考试顺利过关!我们整理了国家医学考试中心护士资格考试的相关内容,以下是国家医学考试中心整理的2017年护士资格《基础护理》精选模拟题(二)9相关信息,希望对广大考生有帮助!

   二、以下提供若干个案例,每个案例下设若干个考题。请根据各考题题干所提供的信息,在每题下面的A、B、C、D、E 五个备选答案中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  陈某,男,71 岁,常年慢支,近日急性发作入院治疗后病情缓解。今天输液半小时后,病人突然面色苍白、呼吸急促、咳嗽加重、咯粉红色泡沫样痰。

  (1~2共用题干)

  1.考虑该病人

  A.哮喘再次发作

  B.循环负荷过重

  C.输液浓度过高

  D.静脉空气栓塞

  E.对药物过敏

  答案:B

  2.此时应立即为病人采取

  A.平卧位

  B.左侧卧位

  C.头高足低位

  D.端坐位

  E.休克卧位

  答案:D

  钱女士,60 岁,患高血压病一年,搬至新居三个月,近期因老年秧歌队在宿舍楼前操场排练,鼓乐齐鸣。钱女士感眩晕、恶心、失眠,脉搏加快,血压波动较大。

  (1~2共用题干)

  1.该病人出现以上症状的主要原因是

  A.长期噪声的影响

  B.心情激动、兴奋

  C.室内通风不佳

  D.对新环境不适应

  E.室内采光不佳

  答案:A

  2.针对引起症状的原因,社区护士应

  A.指导病人经常开窗通风

  B.指导病人调节心理适应度

  C.指导病人适时调节室内明暗度

  D.协调秧歌队另选排练场

  E.指导病人室内摆放鲜花调节心境

  答案:D

  刘先生,56 岁,因脑血栓昏迷2 天,病情稳定后给予鼻饲

  (1~12 共用题干)

  1.下列有关鼻饲管留置期间的护理何项错误

  A.每日做口腔护理

  B.每次喂食间隔时间不少于2h

  C.灌流质前后注入少量温开水

  D.每日晚上拔出胃管,次晨换管插入

  E.鼻饲用物每日消毒一次

  答案:D

  2.有关鼻饲饮食护理操作错误的是

  A.喂食前注入少量温开水判断胃管位置

  B.每次鼻饲量不超过200ml

  C.灌注药物先将药片研碎、溶解

  D.每次喂食间隔不少于2h

  E.应每日进行口腔护理

  答案:A

  张老先生因脑血栓在家卧床2 个月,大小便失禁,不能自行翻身,近日尾骶部皮肤呈紫红色,压不退色。

  (1~4共用题干)

  1.据此判断张先生尾骶部皮肤表现属哪一期压疮

  A.瘀血红润期

  B.瘀血浸润期

  C.炎性浸润期

  D.浅层溃疡期

  E.深层溃疡期

  答案:C

  2.张先生发生压疮最主要的原因是

  A.局部组织受压过久

  B.病原菌侵入皮肤组织

  C.皮肤受潮湿摩擦刺激

  D.机体营养不良

  E.皮肤破损

  答案:A

  3.给予的护理措施哪项不妥

  A.每2 小时翻身1 次

  B.保持衣裤及床铺干燥

  C.尿湿后用温水擦净皮肤

  D.每天按摩尾骶部2 次

  E.床上铺气垫褥

  答案:D

  4.为预防病人发生其他并发症,护士应着重指导家属学会

  A.鼻饲灌

  B.皮下注射

  C.测量血压

  D.被动活动

  E.更换敷料

  答案:D

[国家医考网 www.medyy.com 整理发布的本帖,如需转载注明出处!]

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: