国家医考网欢迎您的莅临!

收藏本站

2017年护士资格《基础护理》精选模拟题(二)8

2017-05-27 16:17:24 作者:考试网小编 来源:医学考试网论坛 网友评论 0

为了帮助您考试顺利过关!我们整理了国家医学考试中心护士资格考试的相关内容,以下是国家医学考试中心整理的2017年护士资格《基础护理》精选模拟题(二)8相关信息,希望对广大考生有帮助!

   71.为病人进行鼻饲治疗时,胃管插入长度相当于病人的

  A.眉心至胸骨柄长

  B.眉心至剑突长

  C.发际至剑突长

  D.发际至胸骨柄长

  E.鼻尖至剑突长

  答案:C

  72.王先生在注射破伤风抗毒素15 分钟后出现局部皮丘红肿,硬结直径1.6cm,有搔痒感。其处理是

  A.禁用破伤风抗毒素

  B.将全量分3 次肌内注射

  C.将全量平均分成4 次注射

  D.将全量分4 次注射,剂量递增

  E.将全量分4 次注射,剂量递减

  答案:E

  73.患儿章某,4 岁,因肺炎入院治疗,时常哭闹不安,此时护士应采取哪种沟通技巧

  A.仔细倾听

  B.细语安慰

  C.亲切抚摸

  D.沉默不语

  E.不理睬

  答案:C

  74.推平车上下坡时病人头部应在高处是因为

  A.防止血压下降

  B.避免呼吸不畅

  C.减轻头部充血不适

  D.预防坠车

  E.有利于与病人交谈

  答案:C

  75.可发生双侧瞳孔缩小的是

  A.颅内压增高

  B.敌敌畏中毒

  C.阿托品中毒

  D.硬脑膜外血肿

  E.颞叶钩回疝

  答案:B

  76.张女士,25 岁,首次进入病区感到环境陌生而紧张,此时护士首先应使用

  A.安慰性语言

  B.礼貌性语言

  C.规范性语言

  D.迎送性语言

  E.教育性语言

  答案:A

  77.临终病人虽已开始接受患不治之症的事实,但仍抱有能治愈的希望,此期属于

  A.协议期

  B.接受期

  C.否认期

  D.愤怒期

  E.忧郁期

  答案:A

  78.铺无菌盘时不应

  A.用无菌持物钳夹取治疗巾

  B.注意使治疗巾边缘对齐

  C.治疗巾开口部分及两侧反折

  D.有效期不超过6h

  E.避免潮湿和暴露过久

  答案:D

  79.张先生,42 岁,患慢性痢疾,医嘱给予0.5%新霉素溶液保留灌肠,下列操作不正确的是

  A.于晚上睡前灌入

  B.药量<200ml

  C.病人取右侧卧位

  D.插入肛管12cm 长

  E.嘱病人保留1~2 小时

  答案:C

  80.刘先生,66 岁,前列腺肥大多年,昨日起至现在已10 小时未排尿,下腹部胀痛,查体腹部叩诊实音,此时不应采取的护理方法是

  A.口服利尿剂

  B.轻轻按摩下腹部

  C.让病人听流水声

  D.针刺:中极、三阴交

  E.导尿术

  答案:A

[国家医考网 www.medyy.com 整理发布的本帖,如需转载注明出处!]

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: