国家医考网欢迎您的莅临!

收藏本站

2017年护士资格《基础护理》精选模拟题(二)7

2017-05-27 16:17:30 作者:考试网小编 来源:医学考试网论坛 网友评论 0

为了帮助您考试顺利过关!我们整理了国家医学考试中心护士资格考试的相关内容,以下是国家医学考试中心整理的2017年护士资格《基础护理》精选模拟题(二)7相关信息,希望对广大考生有帮助!

   61.以下哪种血制品可以输给低血容量及低血浆蛋白的病人

  A.新鲜血

  B.新鲜血浆

  C.自体血

  D.保存血浆

  E.库血

  答案:D

  62.吴某,男,24 岁。因上感选用抗生素治疗,青霉素皮试阴性后肌内注射青霉素,5 分钟后病人出现憋气、面色苍白、脉搏细弱、血压下降。首先应采取的急救措施是

  A.报告医生

  B.氧气吸入

  C.皮下注射肾上腺素

  D.注射抗组织胺药物

  E.建立静脉通道

  答案:C

  63.在为病人输液时,护士发现液体滴入不畅,观察注射部位无肿胀、疼痛,挤压输液管有回血,这种做法是因为

  A.针尖滑出血管外

  B.针尖斜面一半在血管内,一半在外

  C.针梗完全阻塞

  D.针梗不完全堵塞

  E.针头斜面紧贴血管壁

  答案:D

  64.女性,65 岁,慢性支气管炎10 年,当晚出现呼吸急促,面色紫绀,急诊入院,诊断为肺源性心脏病。急测血氧分压6.0kPa(45mmHg),病人精神十分紧张,此时最有效的护理措施是

  A.有针对性地进行心理护理

  B.稳定病人情绪

  C.调节室内温湿度

  D.进行体位引流

  E.氧气吸入

  答案:E

  65.物理降温后的体温,绘制符号及连线是

  A.红点红虚线

  B.蓝点蓝虚线

  C.红圈红虚线

  D.蓝圈蓝虚线

  E.红圈蓝虚线

  答案:C

  66.有关为麻醉病人铺床(被套式)的叙述,下列正确的是

  A.将床上脏的被单换为清洁被单

  B.床头、床尾各铺一橡胶中单和中单

  C.盖被三折于一侧床边,开口背门

  D.枕头放于床头,开口背门

  E.椅子置于接受病人一侧的床尾

  答案:B

  67.刘先生,58 岁,住院期间护士为其测量脉搏发现心率76 次/分,脉率50 次/分,强弱不等,极不规则,此脉搏称为

  A.间歇脉

  B.二联律

  C.丝脉

  D.绌脉

  E.缓脉

  答案:D

  68.陈女士,30 岁,由于膀胱胀大使得胎头长时间不能下降,影响产程,护士准备给她插入导尿管,但陈女士不同意,此时护士应

  A.患者自行排尿,解除膀胱压力

  B.请示护士长改用其他办法

  C.请家属协助劝说

  D.耐心解释,讲清导尿的重要性,并用屏风遮挡

  E.报告医生择期手术

  答案:D

  69.为昏迷病人做口腔护理时应注意不能

  A.将病人头侧向护士一侧

  B.将张口器从臼齿处放人

  C.用注洗器沿口角注入温开水后吸出

  D.用血管钳夹紧棉球擦拭

  E.取下假牙刷洗后浸泡清水中

  答案:C

  70.病人使用洋地黄治疗过程中发生中毒的脉搏特征为

  A.间歇脉

  B.缓脉

  C.三联律

  D.绌脉

  E.速脉

  答案:A

[国家医考网 www.medyy.com 整理发布的本帖,如需转载注明出处!]

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: