国家医考网欢迎您的莅临!

收藏本站

2017年护士资格《基础护理》精选模拟题(二)6

2017-05-27 16:17:33 作者:考试网小编 来源:医学考试网论坛 网友评论 0

为了帮助您考试顺利过关!我们整理了国家医学考试中心护士资格考试的相关内容,以下是国家医学考试中心整理的2017年护士资格《基础护理》精选模拟题(二)6相关信息,希望对广大考生有帮助!

   51.助消化药服用的时间是

  A.Ac

  B.Pc

  C.Pm

  D.Am

  E.Dc

  答案:B

  52.王女士,67 岁,入院时确诊为肺源性心脏病、心力衰竭合并肺性脑病。护士配合医生进行抢救。该病人采取的吸氧方式应是

  A.低浓度间断吸氧

  B.高浓度持续吸氧

  C.低流量低浓度持续吸氧

  D.低流量高浓度间断吸氧

  E.高流量高浓度持续吸氧

  答案:C

  53.属于护理理论基本概念的是

  A.预防、治疗、护理、环境

  B.病人、健康、社会、护理

  C.人、环境、健康、预防

  D.病人、预防、治疗、护理

  E.人、环境、健康、护理

  答案:E

  54.酒精擦浴时不宜擦

  A.侧颈、上肢

  B.腋窝、腹股沟

  C.前胸、腹部

  D.臀部、下肢

  E.手掌、腘窝

  答案:C

  55.人工呼吸器产生的最直接作用是

  A.供给低浓度氧,刺激生命中枢兴奋

  B.维持和增加肺通气量,纠正低氧血症

  C.供给二氧化碳,维持机体酸碱平衡

  D.排出二氧化碳,兴奋化学感受器

  E.排出二氧化碳,防止二氧化碳麻醉

  答案:A

  56.下列哪项不是护理诊断

  A.焦虑

  B.营养失调

  C.体液不足

  D.体温过高

  E.急性胃肠炎

  答案:E

  57.属于传染病房清洁区域的是

  A.病区内走廊

  B.病区化验室

  C.浴室、洗涤间

  D.病室,厕所

  E.配餐室,更衣室

  答案:E

  58.医疗病历中表示每晚一次的英文缩写是

  A.qd

  B.qh

  C.qn

  D.q6h

  E.qid

  答案:C

  59.女性,36 岁,阴道黏膜不慎损伤感染,护士在配制伤口冲洗液需将5%新洁尔灭10ml 加蒸馏水至

  A.1250ml

  B.1000ml

  C.750ml

  D.500ml

  E.250ml

  答案:B

  60.口腔pH 值偏酸性时应选择哪种漱口液

  A.1%过氧化氢

  B.生理盐水

  C.0.02%呋喃西林

  D.2%硼酸溶液

  E.朵贝儿氏液

  答案:A

[国家医考网 www.medyy.com 整理发布的本帖,如需转载注明出处!]

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: