国家医考网欢迎您的莅临!

收藏本站

2017年护士资格《基础护理》精选模拟题(二)5

2017-05-27 16:17:38 作者:考试网小编 来源:医学考试网论坛 网友评论 0

为了帮助您考试顺利过关!我们整理了国家医学考试中心护士资格考试的相关内容,以下是国家医学考试中心整理的2017年护士资格《基础护理》精选模拟题(二)5相关信息,希望对广大考生有帮助!

   41、不属于医嘱内容的是 ( )

  A、给药途径

  B、护理级别

  C、药物剂量

  D、生理盐水

  E、测量生命体征的方法

  42、应抄写在临时医嘱栏内的医嘱是( )

  A、流质

  B、一级护理

  C、安定5mg Hst

  D、测Bp qd×3天

  E、半坐卧位

  43、医疗文件书写要求不正确的是( )

  A、记录及时准确

  B、内容简明扼要

  C、医学术语运用确切

  D、眉栏、页码必须填写完整

  E、有错误应用红笔写“注销”二字并签名

  44、临时备用医嘱的有效期是( )

  A、6h

  B、8h

  C、10h

  D、12h

  E、24h

  45、病区交班报告记录的顺序首先是( )

  A、危重患者

  B、手术患者

  C、死亡患者

  D、新入院患者

  E、离开病区的患者

  46、最有利于患者的护理工作交班方法是( )

  A、简要书面交班

  B、详细书面交班

  C、床边交班

  D、口头交班

  E、无重病员可不交班

  47、体温单40--42℃之间填写的内容不正确的是( )

  A、入院时间

  B、患病时间

  C、手术时间

  D、转科时间

  E、死亡时间

  48、执行医嘱正确的是( )

  A、一般情况下可执行口头医嘱

  B、医嘱须经医生签字方为有效

  C、医嘱须隔日仔细核对一次

  D、需下一班执行的医嘱书面注明即可

  E、以上都不对

  49、下列不属于长期医嘱的是 ( )

  A、青霉素80万单位肌注bid

  B、一级护理

  C、氧气吸入

  D、查大便常规

  E、半流质饮食

  50、处理医嘱的方法应先执行 ( )

  A、新开出的长期医嘱

  B、临时医嘱

  C、定期执行的医嘱

  D、备用医嘱

  E、以上都不是

  答案:41.E 42.C 43.E 44.D 45.E 46.C 47.B 48.B 49.D 50.B

[国家医考网 www.medyy.com 整理发布的本帖,如需转载注明出处!]

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: