国家医考网欢迎您的莅临!

收藏本站

2017年护士资格《基础护理》精选模拟题(二)4

2017-05-27 16:17:44 作者:考试网小编 来源:医学考试网论坛 网友评论 0

为了帮助您考试顺利过关!我们整理了国家医学考试中心护士资格考试的相关内容,以下是国家医学考试中心整理的2017年护士资格《基础护理》精选模拟题(二)4相关信息,希望对广大考生有帮助!

   31、体温过高与哪项因素无关( )

  A、疾病

  B、外伤

  C、进食

  D、感染

  E、中暑

  32、哪种患者应同时测心率和脉率 ( )

  A、窦性心动过速

  B、心动过缓

  C、心房颤动

  D、期前收缩

  E、心律不齐

  33、当环境温度高于人体皮肤温度时散热的主要方式是 ( )

  A、辐射

  B、传导

  C、蒸发

  D、对流

  E、以上均不对

  34、吸气时脉搏明显减弱或消失的脉称 ( )

  A、洪脉

  B、交替脉

  C、奇脉

  D、水冲脉

  E、绌脉

  35、体温不升是指体温低于( )

  A、33℃

  B、34℃

  C、35℃

  D、36℃

  E、37℃

  36、护士指导患者做体位引流时应避免( )

  A、在饭后1小时内进行

  B、做超声雾化吸入提高效率

  C、引流同时做胸部叩击

  D、引流体位是患肺高于体位

  E、每次引流15—30分钟

  37、肺水肿患者吸氧时湿化瓶内用20—30%的乙醇的目的( )

  A、刺激呼吸中枢

  B、促使氧气快速湿润

  C、吸收水分,减轻肺水肿

  D、降低肺泡内泡沫表面张力

  E、刺激血管收缩,减少渗出

  38、鼻导管吸氧时下列哪项操作是正确的( )

  A、先打开总开关,再插鼻导管,再调节流量

  B、先调节流量,再插鼻导管

  C、先插鼻导管,再调节流量

  D、先插鼻导管,再开总开关

  E、以上都不是

  39、病情与呼吸异常不符的是( )

  A、高热时呼吸浅而快

  B、脑水肿时呼吸深而慢

  C、酸中毒时,呼吸深而慢

  D、重症肺炎时,呼吸浅而快

  E、 巴比妥中毒时,呼吸浅而快

  40、使用氧气的注意事项中,下列哪一项是错误的( )

  A、不可在氧气筒的螺旋上涂油

  B、不可用力摩擦和震动

  C、使用氧气时先调节流量再使用

  D、筒内氧气一定要用完后才能充氧

  E、放置阴凉处勿近火源

  答案:31.C 32.C 33.C 34.C 35.C 36.A 37.D 38.B 39.E 40.D

[国家医考网 www.medyy.com 整理发布的本帖,如需转载注明出处!]

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: