国家医考网欢迎您的莅临!

收藏本站

2017年护士资格《基础护理》精选模拟题(二)3

2017-05-27 16:17:50 作者:考试网小编 来源:医学考试网论坛 网友评论 0

为了帮助您考试顺利过关!我们整理了国家医学考试中心护士资格考试的相关内容,以下是国家医学考试中心整理的2017年护士资格《基础护理》精选模拟题(二)3相关信息,希望对广大考生有帮助!

   21、不会引起体温过低的患者是( )

  A、早产儿

  B、新生儿硬肿症

  C、肺炎

  D、全身衰竭

  E、大出血

  22、发现体温与病情不相符时首先应( )

  A、检查体温计的准确性

  B、检查测量方法是否正确

  C、重测

  D、检查病室的温度

  E、告诉患者下次再测

  23、属于节律异常的脉搏是( )

  A、速脉

  B、缓脉

  C、绌脉

  D、洪脉

  E、丝脉

  24、测量脉搏方法错误的是 ( )

  A、病人宜安静

  B、异常脉搏应测1分钟

  C、脉搏短绌者由2人各测1分钟

  D、不可用拇指诊脉

  E、脉搏细弱难以触诊时应改测心尖搏动

  25、蝉鸣样呼吸见于( )

  A、颅内感染

  B、安眠药中毒

  C、肺炎

  D、喉头异物

  E、支气管痉挛

  26、深慢而规则的大呼吸见于 ( )

  A、代谢性酸中毒

  B、呼吸肌麻痹

  C、胸膜炎

  D、胸壁外伤

  E、代谢性碱中毒

  27、休克患者的脉搏一般表现为( )

  A、缓脉

  B、丝脉

  C、绌脉

  D、洪脉

  E、水冲脉

  28、坐位测量血压应使肱动脉平( )

  A、第二肋软骨

  B、第三肋软骨

  C、第四肋软骨

  D、第五肋软骨

  E、第六肋软骨

  29、血压的生理性变化错误的一项是( )

  A、女性在更年期之前略低于男性

  B、傍晚高于清晨

  C、寒冷环境血压略有升

  D、高热环境中血压略有升高

  E、坐位血压高于卧位血压

  30、测血压时袖带缠得过紧可使 ( )

  A、血压偏高

  B、血压偏低

  C、收缩压偏低舒张压变化不大

  D、收缩压和舒张压均不受影响

  E、收缩压偏高舒张压不变

  答案:21.C 22.C 23.C 24.C 25.D 26.A 27.B 28.C 29.D 30.B

[国家医考网 www.medyy.com 整理发布的本帖,如需转载注明出处!]

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: