国家医考网欢迎您的莅临!

收藏本站

2017年护士资格《基础护理》精选模拟题(二)2

2017-05-27 16:17:54 作者:考试网小编 来源:医学考试网论坛 网友评论 0

为了帮助您考试顺利过关!我们整理了国家医学考试中心护士资格考试的相关内容,以下是国家医学考试中心整理的2017年护士资格《基础护理》精选模拟题(二)2相关信息,希望对广大考生有帮助!

   11、纤维内窥镜的消毒灭菌宜采用( )

  A、酒精浸泡法

  B、戊二醛浸泡法

  C、紫外线消毒法

  D、高压蒸汽灭菌法

  E、煮沸法

  12、对于手术器械最有效的灭菌方法是( )

  A、 燃烧法

  B、 煮沸消毒法

  C、 高压蒸气灭菌法

  D 、烤箱干热灭菌法

  E 、微波消毒灭菌法

  13、女,32岁,因甲型肝炎收治入院治疗,应采取的隔离是( )

  A、 严密隔离

  B、 消化道隔离

  C、 呼吸道隔离

  D 、接触性隔离

  E、 保护性隔离

  14、保护具使用原则不包括( )

  A、普遍使用原则

  B、知情同意原则

  C、随时评价原则

  D、短期使用原则

  15、有关保护具的应用,错误的一项是( )

  A、使用前向病人家属解释清楚

  B、安置舒适的位置,常更换卧位

  C、扎紧约束带,定期按摩

  D、将枕头横立床头,以免头部撞伤

  E、床档必须两侧同时应用

  16、压舌板、体温计、呼吸机管道、胃肠道内镜按医用物品的危险度应属于哪一类( )

  A、高度危险用品

  B、中度危险用品

  C、低危险用品

  17、手术器械、腹腔镜、膀胱镜、导尿管、口腔科牙钻、输液器械、输血器选择哪一水平的消毒灭菌方法( )

  A、灭菌

  B、高水平消毒

  C、中水平消毒

  D、低水平消毒

  18、以口腔温度为例,测量患者体温为38.8℃属于( )

  A、正常

  B、低热

  C、中度热

  D、高热

  E、超高热

  19、下列哪项不符合体温的生理性变动( )

  A、24小时内变动范围不超过0.5--1.0℃

  B、睡眠时体温稍高

  C、儿童比成年人稍高

  D、女性比男性略高

  E、运动比安静时稍高

  20、可在口腔测量体温的患者是( )

  A、精神异常

  B、大面积烧伤

  C、呼吸困难

  D、昏迷

  E、刚喝冷饮者

  答案:11.B 12.C 13.B 14.A 15.C 16.B 17.A 18.C 19.B 20.B

[国家医考网 www.medyy.com 整理发布的本帖,如需转载注明出处!]

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: