国家医考网欢迎您的莅临!

收藏本站

2017年护士资格《基础护理》精选模拟题(二)1

2017-05-27 16:18:00 作者:考试网小编 来源:医学考试网论坛 网友评论 0

为了帮助您考试顺利过关!我们整理了国家医学考试中心护士资格考试的相关内容,以下是国家医学考试中心整理的2017年护士资格《基础护理》精选模拟题(二)1相关信息,希望对广大考生有帮助!

   单项选择题

  1、煮沸消毒金属器械时,为了增强杀菌作用和去污防锈,可以加入( )

  A、氯化钠

  B、硫酸镁

  C、亚硝酸钠

  D、碳酸氢钠

  E、硫酸

  2、紫外线最佳杀菌波长为( )

  A、225nm

  B、245nm

  C、254nm

  D、325nm

  E、454nm

  3、忌用燃烧灭菌法的物品( C )

  A、换药碗

  B、坐浴盆

  C、手术刀

  D、特殊感染病人使用的敷料

  E、传染病人无需保存的文件

  4、紫外线消毒,下列那项是错误的( )

  A、紫外线穿透性差、故被消毒的物品不可有任何遮蔽

  B、为检查紫外线杀菌效果需定期进行空气细菌培养

  C、紫外线灯管要保持清洁透亮

  D、照射前,病室应先做好清洁工作

  E、灯管使用期限,不能超过3000h

  5、为防止手的污染,脱手套时应( )

  A、拉手套的边缘

  B、先脱手指部分

  C、内面涂液体石蜡脱下

  D、手套口翻转脱下

  E、外面涂滑石粉脱下

  6、男,35岁,炼钢工人,工作中不慎被烧伤,烧伤面积达70%,应采取( )

  A、严密隔离

  B、呼吸道隔离

  C、消化道隔离

  D、接触性隔离 E

  、保护性隔离

  7、铺无菌盘时,下列步骤哪项不妥( )

  A、用无菌持物钳夹取无菌治疗巾

  B、双折铺于治疗盘上

  C、上面一层向远端呈扇形折叠

  D、开口边向内 E、避免潮湿

  8、无菌持物钳的正确使用方法是( )

  A、可以夹取任何物品

  B、钳端向上,不可跨越无菌区域

  C、到远处夹取物品应速去速回

  D、门诊换药室的无菌持物钳应该每周消毒一次

  E、取、放无菌持物钳时,钳端均需闭合

  9、取用无菌溶液时,下列哪项是错误的( )

  A 、必须核对溶液

  B、手不可触及瓶口及盖的内面

  C、检查溶液有无浑浊

  D、倾倒溶液时,标签朝上

  E、必要时,可将无菌棉签直接伸入瓶内蘸取无菌液

  10、对芽孢无杀灭作用的消毒剂是( )

  A、甲醛

  B、高浓度漂白粉

  C、乙醇

  D、过氧化氢

  E、过氧乙酸

  答案:1.D 2.C 3.C 4.E 5.D 6.E 7.D 8.E 9.E 10.C

[国家医考网 www.medyy.com 整理发布的本帖,如需转载注明出处!]

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: